fbpx

110警佐二類 王冠竣(專26期)上榜心得分享

聽同學說,會上榜的人,都是經過「別人通知」而不是「自己查榜」,果然今年到了快放榜的時候,還在想是不是清明節後要來查榜,結果同學的電話就打來了。
這次考二類,是第三次了,之前都是考三等行政(2次)也是因此接觸了高見。
會選擇二類的原因,除了因為官等已經警正之外,還有就是本身在專單,就算沒有應屆分發,也是可以繼續待著做自己的事。

考試就像是在大海中游泳,而你的書、函授就是那魚雷浮標,書(或函授)是你能否上岸的關鍵,有的學長單純靠「看書」來上榜,但至少我知道自己沒有這個資質,所以還是得看函授。
看函授的筆記很重要,一定要認真看、認真記,因為如果沒考上,還能繼續使用(落榜N次的心得)。
準備的過程,說不困難都是假的,而且我的個性是,工作方面也不能擺爛、又要挪時間來看書,所以壓力必然會也是大(當然沒有派出所學長們大),我紓壓的方式就是「運動」,好像只有考前1-2週沒運動外,其他時間,一有時間就都在運動,保持身體健康很重要,如果有補品,可以重點放在考前幾個月使用。

二類的重點(函授看完後)在於「考古題」、「參考人」,以下針對兩點詳述:
一、考古題,這沒什麼好講的,就是所有考試類別(三、四等、二技、警佐)的科目都寫過一次、複習三次以上,我個人是紙本、線上(阿x測驗)併用,然後再將錯誤的重點,寫在講義(課本、法條)上,這也是上榜同學教我的。
二、參考人,我覺得這就跟參考「書」一樣重要,
太宗言:
「⋯以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。」
落榜時,除了可以灰心喪志外,我會參考「自己」為何落榜,是哪科分數低 ,要怎麼加強它,然後自己的讀書方式、態度是什麼,要怎麼改善⋯;
另外,還要參考上榜同學的方法,但不一定每個人都適合別人的方法,所以要自己斟酌,找到適合的「人」,然後扒著他,一直問,當然,自己也要認真去實踐,這次真的要感謝39期二類的同學分享他的歷程及指導方法。

​(上榜心得學員王冠竣,服務於刑事警察局、畢業於專26期、聯絡方式goodguyisme@gmail.com,經同意願意提供經驗與學弟妹分享)

加入好友

點我報名(高見高漢) 小編將盡速與您聯絡
https://forms.gle/YJFhdYtuqgvfKWJaA

鋒解析報名
https://forms.gle/HDsrq5o9o9vBHgeK9

警察考試討論
https://www.facebook.com/groups/kh4gspeexam
警察特考討論區
https://www.facebook.com/groups/534872634045082

警專統整班LINE社群
https://line.me/ti/g2/6Kj39C_wMKgJm3MOspzpXg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default