fbpx

警佐班霸王考猜上榜生心得分享

111年警佐一類 邱彥儒(專24期)上榜心得分享

臺北市政府警察局刑事警察大隊
​專24期 
邱彥儒
111年警佐一類心得

從警即將實滿15年,回想剛畢業前2、3年報考警大二技考試未能錄取,至此未再報考,之後於100年投入刑事工作,並以晉升刑事小隊長為目標,終於109年底如願晉升,但過沒多久發現工作沒有目標,想想警職生涯未來還有20餘年,於是在去年第一次報考佐一類考試,但該次沒有認真唸書,而且該年也是有史以來錄取人數最少,最終落榜,但見到同分局的同期同學順利考上,所以今年報考前,重拾起書本認真唸書,但案件還是要辦,績效也要交,家庭、小孩也要兼顧,所以每日讀書的時間僅有1、2個小時。到了考前一個月,於網路上發現高漢文教的霸王考猜,於是我便選購了「警察法規考猜」多次研讀,想加強自己的警察法規的得分,因為去年該科的分數不是很理想,而警察法規的科目要準備的較多,所以我便把考試的重心擺在該科及警察勤務,結果今年的分數也較去年有明顯的進步,也是我今年會上榜的致勝原因。另外,我會參考之前上榜同學的準備方法,尋找適合自己的讀書方法,所以不是每個人都可以套用別人的研讀模式。最後要感謝去年考上的同學的鼓勵及指導,終於在今年如願上榜!最後祝福正在準備警大任何班期考試的學長姐們,都能金榜題名,相信大家只要讀書技巧掌握,並持之以恆,努力就一定會有收穫。

(上榜心得學員邱彥儒,服務於 臺北市政府警察局刑事警察大隊 、畢業於專24期、聯絡方式tpc243126@gmail.com,經同意願意提供經驗與學弟妹分享)