fbpx

籍姓通緝犯身穿白衣,趁戒護就醫時在女友協助下逃逸沒上銬、用手機 戒護疏失警將懲處-以前發生過,類似案例又來 ?

新竹籍姓通緝犯在警方戒護下赴醫院就醫,卻與友人串通襲擊員警、脫逃;整起案子的關鍵疑在於警方讓籍與友人接觸,且戒護過程鬆懈使籍有機可乘,警方顏面盡失。竹縣警方指出,釐清案情後將檢討、懲處失職人員。

資深刑事官警說,戒護就醫比照解送人犯相關規定,當時一名警員牽車,只留一警押解,且未對犯嫌上手銬,恐有疏失。

有刑警說,從監視畫面來看,籍男當時沒上手銬,還可使用手機,加上嫌犯旁邊還有朋友,這種情況十分危險,整個過程竹縣警的處置作為不符規定。

依照警察機關解送人犯應注意事項,人犯搜身上手銬等戒具,指派兩人以上的優勢警力護送,解送途中應避免循人犯要求任意隨同,行經人群擁擠處所應特別提高警覺,切實控制人犯行動,非因交通運送途中不得逗留。

https://udn.com/news/story/121851/5083466

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *